Si vous n'avez pas encore succombé aux excellents livres de ma copine Marie Chioca, laissez-vous tenter par celui-là ! C'est dans ce livre que je trouvé la recette des crèmes desserts pour les enfants que je vous ai présenté il y a quelques temps. Vous trouverez le livre de Marie dans toutes les bonnes librairies mais aussi sur internet bien sûr ! (ou  par exemple ..)

 

Gros muffins triple choc

 

(Pour 6 gros muffins)
55 g de farine complète T110  T80 bio
55 g de son d'avoine (bio)
20 g de cacao amer
1/2 sachet de poudre à lever (bio)
1 pincée de sel
2 oeufs (bio)
15 cl de lait soja/vanille
6 cuillères à soupe d'huile végétale neutre (pépins de raisin pour moi)
6 cuillères à soupe de sirop d'agave (bio)
100 g de pépites de chocolat
100 g de chocolat noir à 70% pour le nappage


Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Mélanger la farine, le son d'avoine, le cacao, la poudre à lever et le sel
Faire un puits, ajouter les oeufs, le lait de soja, l'huile, le sirop d'agave et les pépites puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Disposer des caissettes de papier dans une plaque à muffins
Verser la pâte dans les caissettes en laissant 1/2 cm d'espace en haut pur que les muffins puissent gonfler sans déborder, puis enfourner 20 minutes
Laisser un peu refroidir les muffins puis faire fondre le chocolat dans un bol au bain-marie et les napper de chocolat fondu
Savourer les muffins quand le nappage est bien pris

 

 

chat coiffe

 

Si vous voulez des muffins moelleux, pas secs qui vous mettent les papilles en émoi sans alourdir vos hanches, vous êtes au bon endroit !! Une vraie tuerie ces muffins j'en salive encore rien qu'à voir ma photo ! Vais les refaire tiens et cette fois avec le nappage que je n'ai pas fait (me demande bien ce qui m'est passé par la tête tiens pour pas l'avoir fait .... !!)