Tarte Ricotta & Citron
Une recette qui m'a tapé dans l'oeil quand je l'ai vu chez Géraldine ! Un blog découvert il y a peu mais que j'aime beaucoup ! J'ai un peu beaucoup honte de ma photo qui ne fait pas du tout mais alors pas du tout honneur à cette tarte ...
(Cuisson : Moule à manqué)
1 rouleau de pâte sablée
300 g de ricotta
100 g de sucre (bio)
1 citron bio
1 cuillère à soupe de vanille liquide
3 oeufs (bio)
1 pincée de sel
Dérouler la pâte et la déposer dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et la placer au frais
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Zester le citron et le presser pour récupérer le jus
Dans un saladier, fouetter la ricotta au batteur électrique et ajouter le sucre tout en fouettant bien
Dès que la ricotta prend un aspect mousseux et lisse, ajouter les zestes de citron et les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout
Ajouter la pincée de sel et le jus du citron
Verser la préparation sur le fond de tarte
Enfourner pour 45 à 50 minutes environ (il faut que le dessus soit légèrement doré)
Une fois cuite, sortir la tarte et la laisser totalement refroidir avant de la déguster
J'ai vraiment hésité à poster cette recette au vu de ma tarte qui est limite montrable mais c'était tellement bon que tant pis j'assume !
A refaire mais dans un autre moule pour que l'épaisseur soit comme celle de Géraldine !