Gâteau Marbré Au Roaster
Vous vous souvenez du Roaster que j'avais reçu grâce à Marie ..... (rooo mais si ... clic ....). Voici une de ses recettes que j'ai testé .....
1 yaourt (bio)
3 pots à yaourt de farine blanche ou semi-complète (bio)
2 pots de cassonnade (sucre de canne bio)
1 pot d'huile neutre (tournesol pour moi)
3 oeufs (bio)
2 cuillères à soupe de cacao en poudre (bio)
2 cuillères à soupe de rhum ou d'eau
1 sachet de poudre à lever
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Mélanger la farine, la levure et le sucre
Faire un puits, ajouter le yaourt, les oeufs,, l'huile et bien mélanger
Séparer la pâte en deux saladiers à peu près égaux puis ajouter le cacao en poudre et le rhum (ou l'eau) dans une des deux pâtes
Déposer au centre du Roaster une coulée de pâte blanche. Déposer au centre de la pâte blanche une coulée de pâte chocolat
Recommencer ainsi l'opération en alternant pâte blanche et pâte chocolat jusqu'à épuisement des ingrédients
Enfourner durant 30 minutes
Ca n'est pas ma texture de gâteau préféré mais ce gâteau était très moelleux et pas trop sucré !
Zhom et p'tit loulou ont bien aimé !