"Ma Bible Des Trucs De Santé" : Gueule De Bois
Quand on abuse de l'alcool, on a parfois des regrets le lendemain ... Si vous avez surchargé votre foie, il est temps d'en prendre soin !
Prévention
Pour prévenir la "gueule de bois", rien de mieux, avant de passer à table pour une fête que l'on prévoit bien arrosée, que d'avaler une bonne cuillère d'huile d'olive afin que les parois de l'estomac soient ainsi un moment imperméabilisées et que l'alcool passe moins rapidement dans le sang
Miel antidote
Riche en potassium, le miel atténue les effets de l'alcool. Toutes les 20 minutes, avalez 2 à 6 cuillères à café de miel selon la violence de vos migraines et ce jusqu'à ce qu'elles se dissipent
Le romarin
A la fois cholérétique et cholagogue (il stimule la production de bile et son évacuation vers l'intestin), le romarin est un tonifiant du foie et de la vésicule très efficace. Faites-en des infusions (1 cuillère à soupe pour 1 tasse d'eau bouillante, infusée 1/4 d'heure) pour chasser les migraines digestives, l'haleine et les maux de tête
Eau
Pour éviter un affreux mal de tête, buvez 1/2 litre d'eau avant de vous coucher. Le lendemain, mettez-vous à la vitamine C, de préférence sous forme naturelle. L'alcool, en effet, la détruit
Traitement avec des citrons
Lavez soigneusement 2 ou 3 citrons (non traités et, mieux, bio). Coupez-les en morceaux avec leur peau et faites bouillir 10 minutes dans de l'eau. Quand elle est tiède, buvez un verre de cette mixture (préparez la à l'avance !). Une demi-heure plus tard, finis les embarras gastriques. Buvez aussi beaucoup d'eau tout au long du lendemain de "cuite". L'alcool déshydrate, c'est ce qui occasionne des maux de tête très désagréables (sensation d'étau sur les tempes)
A la semaine prochaine pour une autre "astuce santé" !