Voici la 1ère recette que j'ai réalisé avec le Roaster offert gentillement par la société Warcook grâce à Marie ! Elle vous paraît énoooorme ? ! ... Ben elle l'était, elle l'était !!!! De façon à pouvoir faire la différence entre une brioche cuite simplement au four et dans le Roaster, j'ai pris la recette de la brioche au yaourt qu'on adore à la maison

 

Brioche au Roaster

 

1 yaourt nature (bio) + 2 oeufs (bio) + lait 1/2 écrémé (bio) = 300 ml
60 g de sucre (blond bio)
100 g de beurre pommade (bio)
500 g de farine (bio)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure déshydratée
Arôme au choix (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule". Doubler le temps de pétrissage (pas fait ... !)
A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner à votre guise
Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et faire cuire pendant 20 à 30 minutes
Une fois cuite, la faire refroidir sur une grille

 

Nous avons adoooré cette brioche mais nous n'avons pas vu une super grande différence par rapport au fait de la cuire au four
si ce n'est qu'elle est un peu plus moelleuse autour mais pour l'intérieur, je dirais que c'est pareil ! 

Le petit + : enfourner sans avoir à surveiller en fin de cuisson si le dessus est pas cramé ! 

 

 

 

chat_coiffe