Une recette vue chez ma copinaute Lolo à qui je pique bon nombre de recettes et puis le titre de ce gâteau m'avait bien plu .... ! 

 

Gâteau La Tendresse 

190 g de poudre d'amandes
190 g de sucre  100 g de sucre de canne bio
4 oeufs (bio)
100 g de beurre (bio)
2 cuillères à soupe de farine (farine de riz bio)
75 g de chocolat au lait râpé (chocolat noir pour moi)


Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Râper le chocolat puis réserver
Faire fondre le beurre, puis dans un saladier, mélanger au fouet la poudre d'amandes, le sucre et les oeufs entiers
(pendant environ 2 minutes pour rendre le mélange plus léger)
Ajouter le beurre fondu et la farine en mélangeant avec une spatule
Incorporer le chocolat râpé, mélanger intimement puis verser cette préparation dans un moule en silicone
(ou préalablement beurré)
Enfourner pour 30 à 35 minutes
Laisser refroidir avant de démouler



Un gâteau qui n'a malheureusement pas tenu ses promesses à la maison ....
Malgré tous les ingrédients, nous avons trouvé ce gâteau très moelleux certes mais un peu fade ....

 

 

 chat_coiffe