Comme beaucoup de gens, j'ai un micro-ondes (bon le mien est pas tout neuf,il a au moins 10 ans !) mais je ne m'en sers pratiquement que pour décongeler la viande ... Je n'aime pas trop cuire les aliments dedans ... Mais quand j'ai vu ce gâteau chez ma copine Lolo, elle m'a donné envie de tester !

 

 

Gâteau au chcolat au MO

(Cuisson : Moule marguerite Demarle)


200 g de chocolat noir ou au lait 
100 g de beurre (bio)
100 g   70 g de sucre de canne bio
3 oeufs (bio)
75 g de farine (riz 1/2 complet bio)


Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Bien lisser et réserver
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Incorporer la farine puis le mélange chocolat/beurre
Verser la préparation dans un moule à manqué en silicone
Faire cuire à puissance maximum (800 w pour moi) pour 5 minutes de cuisson
Laisser tiédir ou refroidir avant de démouler

 

 

Surprenant !! Voir le gâteau monter et ressortir cuit m'a scotchée ! (rooo bon je sais il m'en faut peu des fois !!)

Ca n'est, bien sûr, pas un fondant au chocolat mais la texture n'est pas sèche du tout !

Zhom l'a trouvé bon mais n'a pas trop aimé la texture ... !

P'tit loulou et moi l'avons trouvé trèèèès bon !!

 

 

 

chat_coiffe