Gâteau D'Automne
Ben si hein j'peux encore faire ce gâteau vu qu'on est pas encore en hiver ... lol !! Une recette mise de côté mais qui m'avait tapé dans l'oeil quand je l'ai vu chez Nathalie ! Un mélange de saveurs qui ne m'a pas laissé indifférente ! J'ai fait juste quelques modifications et j'ai zappé l'étape du glaçage !
(Moule à manqué)
200 g de farine complète 100 g farine d'amarante (bio) + 100 g farine blanche (bio)
3 oeufs (bio)
1 poignée de noisettes en poudre
1 pomme
1 carotte
1 orange 1 verre de jus d'orange + 3 gouttes d'huile essentielle d'orange bio
80 g de beurre fondu (bio)
90 g de cassonade
50 g de raisins secs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cac de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
Eplucher la pomme et la carotte et les râper
Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter la levure, le sel, le sucre, les noisettes en poudre et la cannelle
Mélanger. Ajouter les oeufs entiers, le jus d'orange, l'huile essentielle d'orange et le beurre fondu
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Ajouter la pomme et la carotte râpées et mélanger
Enfourner pour environ 30 minutes
(Si le gâteau colore trop vite le couvrir d'une feuille d'alu. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est cuit)
Nous avons tous adoré ce gâteau ! P'tit loulou compris !
Il a été même super surpris quand je lui ai dit qu'il y avait de la carotte dedans !
Tentez-le, vous ne serez pas déçu !!