Quand Manuella a posté cette recette, j'ai eu envie de la faire ! Pourquoi me direz-vous ?! Tout simplement parce qu'en lisant son article, j'avais l'odeur des épices dans le nez et une furieuse envie d'assouvir mon envie de pain d'épices maison !
J'en mange rarement, tout simplement car je trouve les pains d'épices du commerce tout simplement immangeables ... !
Et puis j'avais aussi envie de mettre à l'honneur le blog de Manuella que j'aime beaucoup ! Des jolies photos, un texte soigné et bien que je ne la connaisse pas bien, j'aime beaucoup l'humour de Manuella déjà !... (cf son commentaire sur mon test de dentifrice ... mdr !!!)
(Cuisson : Moule silicone Lékué)
250 g de miel (bio)
10 cl de jus d'orange chaud
200 g de farine (bio)
50 g de cassonade sucre de canne bio
1/2 sachet de levure
1 oeuf (bio)
1 pincée de bicarbonate
2 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (bio)
Zeste d'une orange 3 gouttes d'huile essentielle d'orange
Amandes effilées
Préchauffer le four à 160° (Th.5-6)
Faire chauffer le jus d'orange
Hors du feu, diluer le miel dans le jus d'orange chaud
Ajouter la farine et mélanger au fouet
Ajouter l'oeuf, le sucre, les épices et les gouttes d'huile essentielle d'orange
Verser la pâte dans un moule à cake fariné
Cuire 50 minutes à mi-hauteur (remplir un récipient d'eau et le déposer dans le four)
Laisser refroidir et démouler
P'tit loulou qui ne daigne pas sortir de sa phase "chocolat" n'a même pas goûté ... !
Zhom et moi avons trouvé la texture plus pâteuse que moelleuse (peut être pas assez cuit)
Mais le goût ... Roooo le goût ... A tomber par terre ! !
bon mercredi
bises
et alors ces petits pains réussi?