Moelleux Pommes & Cannelle
Une recette qui m'a tapée dans l'oeil dès que je l'ai vu chez Lolo ! L'association pomme & cannelle j'adore alors il n'en fallait pas plus pour que je le teste ce moelleux !
Attention ... Attention ... Ce gâteau est addictif !!!!
(Cuisson : Moule à manqué)
4 pommes
125 g de sucre en poudre 100 g sucre roux de canne bio
80 g de farine (épeautre bio)
3 oeufs (bio)
1/2 sachet de levure chimique Bicarbonate alimentaire
1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille
100 g de poudre d'amandes
125 g de beurre mou margarine St Hubert bio
3 pincées de cannelle 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre et le sucre vanillé
Incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout, ajouter la farine, le bicarbonate et la poudre d'amandes
Peler et épépiner les pommes. En râper 3 puis détailler en lamelles fines la 4ème
Ajouter les pommes râpées à la préparation précédente ainsi que la cannelle
Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone
Enfourner pour 15 minutes de cuisson (20 minutes pour moi)
Ce gâteau est tout simplement méga super trop bon !!
Zhom et moi l'avons adooooré ! Attention de prendre des pommes bien goûtues sinon le goût de l'amande prendra le dessus !