Tartelettes Fines
Une envie de pommes, une pâte feuilletée qui traînait dans le frigo et une recette qui attendait d'être faite ... Et voilà ce que ça donne !
(Source : Maxi)
1 pâte feuilletée
3 pommes
30 g de beurre 1/2 sel
1 cuillère à café de cannelle
20 g de sucre de canne (bio)
1 citron
Préchauffer le four à 210° (Th.7)
Etaler finement la pâte et découper des disques dedans
Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson et les piquer avec une fourchette
Les placer au frais
Faire fondre le beurre
Dans un bol, mélanger le sucre avec la cannelle
Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins
Les couper en fines lamelles et les arroser de jus de citron
Disposer les lamelles de pommes, en rosace, sur les disques de pâte, en les chevauchant
Badigeonner les pommes du beurre fondu et saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle
Enfourner les tartelettes pour 20 minutes environ
Servir chaud, tiède ou froid
Délicieuses ces petites tartelettes ! Elles ont été littéralement dévoooorées !
Le plus galère pour moi ... Disposer les lamelles et arriver à faire un truc joli ... :-(
Pas douée en déco la Kakou ... mdr !!