750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
2 octobre 2013

Moelleux Au Chocolat & Lait Ribot

Dès que j'ai vu cette recette chez ma copine Christèle (hé oui encore elle !!!), je savais que j'allais tester ! Je ne prends d'habitude que du lait bio mais vu que Christèle avait l'air enthousiaste par rapport au moelleux incroyable de ce gâteau fallait vraiment que j'essaie à mon tour !

 

 Moelleux_chocolat_lait_ribot

(Moule Tablette Demarle)

200 g de chocolat noir
80 g de beurre (bio)
200 ml de lait Ribot ou fermenté
110 g de sucre  90 g de sucre de canne bio
100 g de farine (bio)
1 cuillère à soupe levure chimique  Bicarbonate de soude 
4 oeufs  3 gros oeufs (bio)
1 cuillère à soupe de vanille liquide (pas mise)

Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Faire fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat
Hors du feu, ajouter le lait Ribot et mélanger
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger le tout
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre
Verser le mélange au chocolat par dessus et bien mélanger 
Faire cuire pendant 45 minutes environ (40 minutes pour moi)


 

Un régaaaaaaaal ce moelleux ! Je l'ai fait deux fois déjà ! 

Ce gâteau est moelleux à souhait ! Je garde la recette précieusement !!

Merci Christèle  ;-)

 

 

 

chat_coiffe

Publicité
Publicité
Commentaires
O
hummm ton gateau au chocolat, j'en veuuuux
Répondre
C
Depuis le temps sue je veux tester ce lait....quelle belle excuse pour savourer ton gateau le WE prochain biz ma kakou
Répondre
M
Je ne connais pas le lait ribot et donc je ne l'ai jamais utilisé, qui sait peut être qu'avec ta recette tu vas me faire découvrir un nouvel ingrédients génial à utiliser dans ma cuisine! <br /> <br /> Bisous
Répondre
O
Bah di donc ce gateau a du succes sur la bogosphere, ta photo donne bien envie
Répondre
A
La 3ème fois que tu le fais, je m'invite pour le goûter hihi !!
Répondre
Publicité