Moelleux Au Chocolat & Lait Ribot
Dès que j'ai vu cette recette chez ma copine Christèle (hé oui encore elle !!!), je savais que j'allais tester ! Je ne prends d'habitude que du lait bio mais vu que Christèle avait l'air enthousiaste par rapport au moelleux incroyable de ce gâteau fallait vraiment que j'essaie à mon tour !
(Moule Tablette Demarle)
200 g de chocolat noir
80 g de beurre (bio)
200 ml de lait Ribot ou fermenté
110 g de sucre 90 g de sucre de canne bio
100 g de farine (bio)
1 cuillère à soupe levure chimique Bicarbonate de soude
4 oeufs 3 gros oeufs (bio)
1 cuillère à soupe de vanille liquide (pas mise)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Faire fondre, au bain-marie, le beurre et le chocolat
Hors du feu, ajouter le lait Ribot et mélanger
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger le tout
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre
Verser le mélange au chocolat par dessus et bien mélanger
Faire cuire pendant 45 minutes environ (40 minutes pour moi)
Un régaaaaaaaal ce moelleux ! Je l'ai fait deux fois déjà !
Ce gâteau est moelleux à souhait ! Je garde la recette précieusement !!
Merci Christèle ;-)