Gâteau Au Sirop D'Orange
Une recette faite il y a quelques temps déjà et trouvée chez ma copine Christèle du blog "Dans Vos Assiettes". Elle a souvent des recettes extra je trouve ! Je serais étonnée que vous n'y trouviez pas votre bonheur !
150 g de beurre mou (bio)
100 g de sucre (canne bio)
3 oeufs (bio)
50 g farine
1 cuillère à café de levure Bicarbonate
80 g de poudre d'amandes
100 g pistaches non salées
2 cuillères à soupe amandes effilées
Sirop : 2 oranges (bio) - 50 g de sucre (canne bio)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Prélever le zeste des oranges. Les presser et réserver le jus
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre. Faire blanchir 4 minutes
Ajouter les oeufs un à un
Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre d'amande et le zeste d'orange. Bien fouetter
Verser la pâte dans un moule
Faire cuire 35 minutes. Laisser refroidir un peu et démouler le gâteau sur un plat
Faire chauffer le jus d'orange avec le sucre dans une petite casserole
Porter à ébullition, baisser et laisser sur le feu environ 1 minute
Arroser doucement le gâteau avec la moitié du sirop
Fan d'agrumes, je ne pouvais qu'aimer ce gâteau !
Zhom et p'tit loulou ne l'ont pas dévoré comme moi mais ils se sont laissés tenter quand même !
Vous pouvez soit verser tout le sirop sur le gâteau, soit comme nous verser le restant sur chaque part de gâteau !