Petits Pains Au Sucre Perlé
Une recette trouvée chez Afaurore
(Pour ~ 12 petits pains)
500 g de farine (bio)
60 g de sucre (canne bio)
1 cuillère à café de sel
20 g levure fraîche 2 cuillères à café de levure Bruggeman
2 oeufs + 1 pour la dorure (bio)
200 ml de lait (1/2 écrémé bio)
60 g de beurre (bio)
Sucre perlé
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre
Au bip de la machine, ajouter le beurre mou coupé en morceaux
Laisser lever 30 minutes dans la MAP
Sortir le pâton et le dégazer
Façonner 12 petits pains et laisser lever 1 h
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Les badigeonner de lait (sucré ou pas)
Saupoudrer de sucre perlé
Enfourner 15 minutes (mettre une feuille de papier alu si les pains brunissent trop !)
P'tit loulou qui au départ râlait car il voulait les p'tits pains au lait bio que zhom achète d'habitude a vite changé d'avis en goûtant ces petits pains au lait !
Ils sont moelleux, bien goûtus, un vrai délice !
Tout le monde a aimé à la maison ! Je garde la recette précieusement !!