Gâteau Orange & Banane & Pépites De Choc'
Rien de bien nouveau dans ce gâteau qu'on avait trouvé tellement bon qu'il a été fait je ne sais combien de fois !!
J'y ai juste ajouté des bananes bien mûres en remplacement du beurre et j'ai remplacé le verre de jus d'orange par de l'huile essentielle d'orange !!
(Moule tablette Demarle)
2 bananes bien mûres
80 g sucre bio blond
2 oeufs bio
25 g de crème fraiche
125 g de farine (bio)
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 gouttes d'huile essentielle d'orange (*)
50 g de pépites de chocolat (bio)
Préchauffer le four à 160° (Th.5-6)
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les deux oeufs et la crème fraiche
Ajouter la farine tamisée et la levure chimique
Ajouter le jus d'orange, bien mélanger et incorporer les pépites de chocolat
Verser la pâte dans un moule
Faire cuire 30 à 35 minutes
Démouler dès la sortie du four
Ce gâteau bien moelleux et bien goût fait l'unanimité dans ma maisonnée !!
Zhom m'en a même réclamé deux fois !
(*) Renseignez-vous avant d'utiliser les huiles essentielles car certaines sont interdites chez les enfants ou chez les femmes enceintes ... (Cf "Mise en garde et précautions d'utilisation" du site Aroma-zone)