Je vous livre cette recette de brioche pour un p'tit déj' gourmand qui vient du blog de Lolo et que j'ai fait déjà 2 fois ! Avec cette quantité, on réalise environ 10 moyennes brioches. Lolo l'a fait au robot et moi dans ma MAP !
(Cuisson : Toile de cuisson Lékué)
500 g de farine (bio)
3 oeufs (bio)
1/2 cuillère à café de sel fin
50 g de sucre
2 cuillères à café de levure déshydratée
70 g de beurre doux ramolli (bio)
200 g de lait (1/2 écrémé bio)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pépites de chocolat ou chocolat concassé
Verser tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les pépites de chocolat) et mettre sur le programme "pâte seule"
Une fois le programme terminé, dégazer le pâton et le façonner de la forme désirée en y incorporant les pépites de chocolat
Les couvrir et laisser doubler de volume pendant environ 1 heure
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Badigeonner les petits pains de lait sucré
Enfourner pour environ 15 minutes en surveillant la cuisson
Nous avons adooooré ces brioches à la maison !
Zhom m'en a réclamé dès que la première fournée a été mangée c'est pour dire !!
(Pour les becs sucrés, vous pouvez augmenter un peu le sucre !)