750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
5 février 2013

Gateau Moelleux Cidre & Canelle


Un gâteau que j'ai tout de suite eu envie de faire quand je l'ai vu sur le livre "Les gâteaux de Mamie" !

 

G_teau_cidre___cannelle

(Moule utilisé : Moule à cake Lékué)

220 g de farine (bio)
120 g  100 g de sucre en poudre (bio blond)
120 g de beurre tempéré (bio)
2 oeufs (bio)
1 cuillère à café de canelle en poudre
20 cl de cidre doux (de Normandie !)
1/2 sachet de levure chimique 


Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Mélanger la farine et la levure dans un bol
Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et clair
Ajouter les oeufs, la moitié de la farine et la cannelle
Verser ensuite peu à peu le cidre et le reste de la farine en pluie
Verser la pâte dans le moule
Mettre au four environ 50 minutes
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler

 

 

J'ai beaucoup aimé ce gâteau mais zhom un peu moins .... :-(

Je pense qu'il n'a pas aimé la texture ...

Côté goût, on sent très peu le cidre et le goût de cannelle est léger !

 

 

 

chat_coiffe

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Original ce gâteau, avec un peu de caramel en plus pour moi, ce serait parfait. Bonne soirée. Véro
Répondre
O
j'ai fait un clafoutis pomme cidre, pas mal du tout
Répondre
F
puisqu'il y a de la cannelle, je peux qu'aimer....
Répondre
P
le mélange doit être top! j'adore!! ^^<br /> <br /> je prend note! ;)<br /> <br /> bonne soirée. bisous
Répondre
M
Quelle bonne idée un gâteau à base de cidre ! Il a l'air moelleux et délicieux !
Répondre
Publicité