Gâteau Moelleux Banane & Philadelphia
Après deux desserts pas vraiment à la hauteur gustativement parlant, j'ai eu envie d'un gâteau moelleux pour me réconforter dans mon malheur ... !! C'est chez ma copinaute Lolo que j'ai trouvé mon bonheur !
(Moule utilisé : Moule tablette Demarle)
250 g de ricotta 150 g de Philadelphia nature + 50 g de crème fraiche épaisse
100 g de farine (bio)
2 oeufs (bio)
3 bananes (bio)
2 cac de vanille liquide
80 g de sucre roux 80 g de sucre blond bio
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Peler et couper les bananes en morceaux
Mélanger les oeufs avec les sucres. Ajouter le philadelphia et la crème. Bien mélanger
Incorporer la farine et la levure chimique.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène
Ajouter les bananes coupées en morceaux et verser la préparation dans un moule
(beurré ou avec du papier cuisson s'il n'est pas en silicone)
Enfourner pour environ 40 minutes
Laisser refroidir et déguster !
Un gâteau bien moelleux au bon goût de bananes !
Zhom et moi l'avons mangé tous les 2 (en 2 jours je précise quand même !) vu que p'tit loulou n'a daigné croquer qu'une bouchée ... !