Une recette parfaite de sirop de chocolat car il ne durcit pas et se conserve longtemps au frigo ! Une bien jolie recette trouvée chez Chef Nini ! Si vous ne connaissez pas son blog, je vous le conseille !
(Pour 1 pot)
50 g de cacao amer (Van houten pour moi)
20 cl d'eau
200 g de sucre en poudre (bio blond)
1 pincée de sel
1 fève tonka (facultatif)
Verser le cacao et l'eau dans une petite casserole et mettre à chauffer
Mélanger pour faire dissoudre le cacao
Verser le sucre en poudre, le sel et la fève Tonka
Porter à frémissement et faire réduire pendant 5 minutes en surveillant de près (le sirop à tendance à se sauver !)
Verifier la cuisson du sirop en versant une goutte sur une soucoupe bien froide
(si le sirop épaissit c'est qu'il est prêt - Si c'est encore liquide, poursuivre la cuisson encore quelques minutes)
Laisser complètement refroidir à température ambiante
Retirer la fève tonka et mettre dans un contenant adapté
Un sirop bien chocolaté, liquoreux à souhait, et qui sera parfait pour aggrémenter des pancakes, des crêpes et même dans des yaourts .... !
La fève Tonka est facultative mais elle donne un petit goût subtil au sirop !
bon jeudi
bisous