Pains Au Lait
Une recette de boulang' trouvée chez ma copine Yolande ... Ca faisait longtemps tiens !!
1 oeuf (bio) + lait (bio) = 325 g
500 g de farine (bio)
50 g de beurre 50 g St hubert bio
75 g de sucre (bio blond non raffiné)
1 cuillère à café de sel (sel gris non raffiné)
1 sachet de sucre vanillé Quelques gouttes d'extrait de vanille
2 cuillères à café de levure Bruggemann
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lançer le programme "pâte seule"
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le dégazer
Former un boudin et le diviser en 10 morceaux égaux
Former les morceaux selon la forme désirée
Préchauffer le four à 200° (Th 7)
Laisser pousser minimum 30 minutes à l'abri des courants d'air sous un torchon
Dorer avec un mélange lait+oeuf lait+sirop d'agave
Enfourner 15 minutes
Un peu déçue par la texture des ces pains au lait .... Zhom, pourtant moins difficile que moi côté boulang' m'a dit préférer 100 fois mieux la brioche au yaourt que je fais habituellement ! (celle de Yolande d'ailleurs tiens !!!)