Tarte Carottes & Fourme D'Ambert
Une tarte qui a fait notre repas d'un soir accompagnée d'une bonne salade ... du jardin of course !
(Source : Vieux bouquin de recettes de ma môman !)
1 pâte brisée (maison)
100 g de lardons
1,5 kg de carottes (bio)
1,5 l de bouillon de volaille
3 oeufs (bio)
40 cl de crème liquide
80 g de fourme d'Ambert
Fleur de thym
Sel
Préchauffer le four à 190° (Th.6)
Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille à bouillir
Eplucher les carottes et les faire cuire 15 minutes dans le bouillon
Une fois cuites, les couper en rondelles et les poêler avec les lardons
Dans un saladier, fouetter les oeufs. Ajouter la crème, la moitié de la fourme d'Ambert émiéttée
Etaler la pâte et la disposer sur un moule
Répartir sur le fond de pâte les carottes et les lardons
Verser le mélange oeuf, crème et fourme d'Ambert dessus
Répartir sur le dessus le reste de fourme détaillé en lamelles
Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes
Servir bien chaud
J'ai adoré cette tarte franchement ! Bon faut aimer la fourme mais le mélange des saveurs est top je trouve ! Zhom a bien aimé aussi et p'tit loulou, qui pourtant aime le fromage, a trouvé le goût un peu trop fort pour lui ... !