Guacamole De Petits Pois
Une version un peu plus light que le guacamole classique mais non moins délicieuse !
250 g de petits pois (surgelés bio)
1 avocat
Crème fraiche épaisse à 15 %
Sel
Jus d'1/2 citron (bio)
2-3 feuilles de menthe fraîche
Faire bouillir une casserole d'eau. Mettre les petits pois à cuire dedans pendant environ 15 minutes à feu doux
Une fois cuits, laisser refroidir un peu
Peler et couper l'avocat en morceaux
Laver et ciseler la menthe
Mixer les petits pois, l'avocat, le jus de citron, la menthe et la crème fraiche épaisse de façon à obtenir une purée bien lisse
Assaisonner à votre convenance
Servir bien frais avec des chips mexicaines
J'ai servi ce guacamole de petits pois à des amis lors d'un barbecue et ils ont adoré !!
Comme je pensais que p'tit loulou allait en manger, je n'ai mis qu'un tout petit peu de sel mais sinon pourquoi pas ajouter un peu de muscade ou de coriandre ou autres épices !
Je profite de ce post pour souhaiter une bonne fête à toutes les mamans !! ♥♥♥