Crazy Cookies
Comme p'tit loulou n'avait plus de gâteau pour le goûter, il a bien fallu pallier au manque .... !! J'avais réperé ces cookies chez ma copine Boubou donc voilà une bonne excuse pour les tester aujourd'hui !!
150 g de beurre tempéré (bio)
220 g de sucre en poudre 140 g de sucre blond bio
250 g de farine (bio)
140 g chocolat au lait
100 g de Top crunch ou de M&M's 100 g de pépites de chocolat (lait + noir)
1 oeuf (bio)
5 g de levure chimique 1 cuillère rase de bicarbonate
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Battre le beurre et le sucre juqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajouter l'oeuf et remélanger
Mélanger le bicarbonate et la farine ensemble puis les incorporer au mélange beurre/sucre
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de façon homogène
Réserver au réfrigérateur 15 minutes (pas fait car pas le temps !)
Faire des boules de 50 g et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone
Enfourner pour environ 15 minutes (tout dépend de la taille des cookies et du four utilisé)
Bon, comment dire ... je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais je n'ai pas du tout obtenu des cookies croustillants comme le préconisait ma copine Boubou ... (?....!) ...
Ils ne ressemblent d'ailleurs en rien aux siens ... les miens sont gonflés, secs à l'extérieur et légèrement sableux (euh sais pas si ça se dit ça comme mot en cuisine ... !!!!) à l'intérieur ...
Zhom intransigeant m'a dit ...."Ils sont secs, j'aime pas" ... Rooo j'aime la communication !!!!
P'tit loulou m'a dit ... "Ils sont pas comme d'habitude tes cookies maman, mais ils sont pas mauvais quand même" ! (un peu plus expansif que son père mon fiston !!!)
Et moi, ben je me pâme pas devant mais avec un p'tit café, j'en ai quand même mangé 2 .... !!!!