Brioche Au Yaourt
J'ai de nouveau testé une tite recette de ma copine Yolande et cette fois mon choix s'est porté sur une brioche ! Comme elle, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de brioches ou pain de mie !
1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml
60 g de sucre (blond bio)
100 g de beurre pommade (bio)
500 g de farine (bio)
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure déshydratée
Arôme au choix (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule". Doubler le temps de pétrissage (pas fait ... !)
A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner à votre guise
Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et faire cuire pendant 20 à 30 minutes
Une fois cuite, la faire refroidir sur une grille
Une brioche qui a été dévorée en 2 jours .... !! Obligée donc de la refaire !
Je l'ai faite cuire 20 minutes en mettant du papier alu dessus 5 minutes avant la fin de la cuisson et c'était nickel !(30 minutes dans mon nouveau four)
A voir combien de temps elle va durer celle là !!!!