Gaufres De Cyril Lignac
Vu que le Père Noël m'a gentillement apporté un gaufrier comme cadeau, je l'ai testé avec plusieurs recettes ... Voici la première trouvée chez ma copine Titouillette !
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre (bio blond pour moi)
1 pincée de sel
50 cl de lait (bio 1/2 écrémé pour moi)
2 oeufs (bio)
100 g de beurre fondu
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et mélanger
Dans un bol, battre les oeufs et les ajouter au mélange farine/sucre
Mélanger le tout
Ajouter le lait petit à petit tout en fouettant l'ensemble
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte à gaufres
Bien remuer pour obtenir une pâte homogène
Huiler légèrement le gaufrier et le faire chauffer
Verser la pâte jusqu'à épuisement de celle ci
Je n'ai pas un recul suffisant pour dire que ces gaufres sont les meilleures mais déjà je peux vous dire qu'elles sont suuuuuper bonnes !!! A déguster avec ce qu'on veut dessus !