Cake Des Rois
Aussitôt vu chez Capu et presqu'aussitôt testé ! Faut dire que dès que je vois le mot "amande" ou "poudre d'amande" ou "amande amère", j'ai du mal à résister !!!
300 g de fromage blanc
100 g de sucre (bio non raffiné)
2 oeufs bios
150 g de farine (Capu en a mis 100 g et moi 120 g !!)
1/2 sachet de levure chimique
50 g d'amande en poudre 70 g d'amande en poudre
50 g d'amandes effilées (pas mis)
2 gouttes d'arôme d'amande amère (une bonne dizaine pour moi)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse
Ajouter le fromage blanc et la farine tamisée avec la levure
Incorporer l'amande en poudre, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère en mélangeant entre chaque ingrédient
Faire cuire 40 à 50 minutes
Verdict ? Alors pas vraiment une texture de cake mais c'est troooooop bon !! Zhom a adoré aussi et même p'tit loulou, qui est pourtant dans sa période "je veux que du chocolat pasque c'est trop bon" en a mangé et m'a dit qu'il aimait bien ! A refaire donc !!!