Clafoutis Aux Clémentines
Une recette trouvée chez ma copinaute Christèle !
5 oeufs (4 pour moi)
120 g de farine
80 g de sucre bio blond
50 cl de lait (1/2 écrémé bio)
10 cl de crème liquide (4% pour moi)
80 g de pépites de chocolat (pas pesé !)
1 cuillère à café de vanille
5 à 6 clémentines
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre
Ajouter les oeufs, un à un, puis le lait et la crème. Bien mélanger
Ajouter la vanille
Eplucher les clémentines en enlevant les fils blancs et les placer dans un moule à manqué
Parsemer les pépites de chocolat sur les clémentines
Verser la préparation sur les clémentines (j'ai mis les pépites sur la préparation)
Cuire à 180° (Th.6) four préchauffé pendant 45 à 50 minutes
Divers avis sur ce clafoutis ... P'tit loulou n'a même pas voulu y goûter ... zhom a pas été fan des clémentines dans ce clafoutis mais a adoré la pâte ... Et moi, j'ai pas super aimé non plus ...
Pourtant j'adoooore les clémentines mais je pense que je préfère les manger tout simplement crues !! ...
Désolée Christèle hein ... ^^