Tofou Fumé
Une nouvelle catégorie gourmande voit le jour .... ! "J'ai Testé En Cuisine" ! J'espère qu'elle vous plaira !
Le tofu c'est quoi ?
"Le tofu est fabriqué à partir de pousses de soja dont on extrait les graines. Elles sont alors ramollies, broyées et transformées en lait. Ce lait est baigné dans une saumure pour le faire cailler, puis égoutté. Le tofu est ensuite transformé soit en pâte (version ferme), soit en crème (version soyeuse) (Source : Ecolostreet)
Ce que dit la marque : "Fumé au bois de hêtre, le tofou fumé révèle une saveur tout en finesse et une texture ferme et onctueuse"
Ce que j'en pense : Côté odeur, ça sent effectivement bien l'odeur du fumé ! Côté texture, j'ai trouvé ça moelleux mais pas trop ferme ... Je l'ai fait revenir coupé en dés dans un peu d'huile d'olive avec des pommes de terre et des champignons ... Succulent !!
Attention toutefois à ne pas le consommer quotidiennement et en grande quantité car en consommation excessive, il pourrait être "néfaste" pour la santé ...(Source : là)