Cakes En Sphères Banane & Noix De Coco
Une recette trouvée chez Boubou ! Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les ingrédients par 2 et utilisé des moules à demi sphères !
100 g de farine
120 g de sucre semoule 100 g sucre de canne blond bio
3 oeufs
120 g de beurre tempéré
150 g de noix de coco
2 bananes
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille (oublié de la la mettre)
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Fouetter le beurre et le sucre ensemble pour obtenir un beurre pommade
Ajouter les oeufs battus, le sel, la farine puis la levure
Incorporer ensuite les bananes écrasées et la noix de coco. Bien mélanger
Ajouter les pépites de chocolat et remélanger
Verser dans des minis moules à cakes ou à muffins
Enfourner pour 30 à 45 minutes selon la taille des moules
Si zhom n'a pas été transcendé par ce cake, p'tit loulou, un copain d'école de p'tit loulou et moi avons été conquis !! Ce gâteau fond en bouche, les 3 saveurs se marient à merveille et va falloir que j'en refasse car il n'y en a déjà plus !
Fan de noix de coco, foncez !!