Pain De Mie Extra Moelleux
Après ma copine Mylie à qui j'ai piqué plein de recettes de boulang', je crois bien que je vais piquer toutes celles de chez Patchouka maintenant !!!
110 ml 120 ml de lait
120 ml 110 ml d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre
20 g de beurre
450 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre et lancer le programme "pâte seule"
A la fin du programme, sortir le pâton et le dégazer
Former 3 boules identiques (ou le pâton d'un bloc) et les déposer côte à côte dans un moule à cake
(préalablement beurré et fariné s'il n'est pas en silicone)
Faire lever 40 minutes
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Badigeonner de lait et enfourner pour environ 25 minutes (mettre du papier alu si le dessus brunit trop)
Alors là, je crois que j'ai trouvé THE recette pour le pain de mie !! Youpiiiiii ! Il est effectivement extra (je rajouterais même "super") moelleux, se conserve très bien et il fond tellement bien dans ma bouche que je m'en mange 2 grosses tranches le matin !
P'tit loulou l'a adopté aussi et en délaisserait même mes pancakes maison c'est vous dire !!!