Tarte Aux Pommes Tartinade D'Amande
Des pommes moyennement goûteuses, une matinée pluvieuse ... Il ne m'en fallait pas plus pour me mettre aux fourneaux !
1 pâte brisée (maison pour moi)
3 petites pommes
2 oeufs
70 g de sucre non raffiné bio
80 g de tartinade d'amande bio
60 cl de lait
2 cuillères à soupe de calva (facultatif)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Abaisser la pâte dans le boule et piquer la pâte avec une fourchette
Peler, épépiner les pommes et couper les en petites tranches. Les disposer sur la pâte
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et incorporer la tartinade d'amande en dernier
Laisser reposer quelques minutes et remélanger bien pour que la tartinade se mélange correctement
Verser le mélange sur les pommes
Enfourner pour environ 25-30 minutes
Miam trop bonne cette tarte ! Le calva (petit clin d'oeil à mes origines normandes !!) qui donne un bon petit goût à l'ensemble a ravi mes papilles et celles de zhom ! Le goût d'amande de la tartinade ressort bien aussi, un vrai délice !!