Cake Choco Poires
Un dimanche pluvieux ... Envie de faire plaisir à mes zhoms et me voilà en cuisine pour préparer une petite douceur ! Une recette piquée à Océane
100 g de chocolat noir
4 poires du jardin en boîte pour moi
2 oeufs
30 g d'amandes en poudre
120 g de sucre 100 g de sucre
1 sachet de levure
110 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe d'amandes éffilées
Préchauffer le four à 210° (Th.7)
Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, les amandes en poudre, le chocolat coupé en morceaux et les poires taillées en dés
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et chemisé d'amandes éffilées
Faire cuire 50 minutes et laisser refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler
Océane a raison, ce cake est bien meilleur le lendemain ! Attention toutefois à la cuisson par rapport à votre four ... j'ai arrêté la cuisson un peu avant car le cake commençait dangereusement à cramer dessus ! Mais sinon, super bon !
J'en referais certainement mais avec des pépites de chocolat car j'ai quand même trouvé que le choc' en gros morceaux avait pas fondu super bien !