Tarte Rhubarbe Amande
Vu comment notre seul pied de rhubarbe a donné, j'ai réitéré en refaisant une tarte mais en la garnissant d'une crème d'amande cette fois ci ... !
1 pâte (maison pour moi)
350 g de rhubarbe
Pour la crème d'amande :
150 g d'amandes en poudre
80 g de sucre
2 oeufs
50 g de beurre
La veille, laver, éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons et la faire macérer dans 3 cuillères à soupe de sucre de canne.
Préchauffer le four à 160° (Th.6)
Abaisser la pâte et la disposer dans le moule
Préparer la crème d'amande en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs entier
Verser la crème d'amande sur le fond de tarte
Disposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la crème d'amandes
Enfourner pour environ 20 à 25 minutes
Zhom a trouvé que la pâte était un peu trop cuite mais sinon j'ai eu le droit à des "Mmmmmmm" ... ! Je pense donc qu'ils ont apprécié !