Coco Cookies
Me voilà de retour de vacances avec cette recette toute simple ! ... Recette trouvée dans mon livre "Cookies salés et sucrés" aux Editions Fraises des bois
Contente de vous retrouver et d'aller voir ce que vous avez concocté de bon sur vos blogs !!!
(Pour 10-12 cookies)
50 g de cassonade + 50 g de sucre en poudre 80 g de sucre bio non raffiné
40 g de beurre mou
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (pas mis)
Quelques grains de gros sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g de farine
60 g de coco râpée (30 g pour moi car c'est ce qu'il me restait)
20 g de perles de sucre
Préchauffer le tour à 180° (Th.6)
Mélanger le sucre avec le beurre et la vanille
Ajouter ensuite, petit à petit, le sel, le bicarbonate et la farine
Incorporer la noix de coco et les perles de sucre
Ajouter un peu d'eau ou de lait si la pâte ne se forme pas bien
Former des boules en prélevant un peu de pâte à l'aide de deux cuillères (à la main c'est plus simple je trouve !). Les disposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson
Cuire pendant 12 minutes
Dans le bouquin, ils disent de les consommer de préférence à la sortie du four quand ils ont un peu refroidi ... Perso, je les préfère nettement le lendemain ! P'tit loulou et zhom les ont beaucoup apprécié aussi !
La petite pointe de sel peut déranger au départ mais en fait toutes les saveurs s'accordent très bien !!