Moelleux Tigrés
Des petits moelleux trouvés chez Madame Chocolat ! Et oui encore chez elle ! Je crois que je vais supprimer son blog de mes favoris comme ça je vais plus être tentée !!!!!!
(Pour 10-12 moelleux)
3 oeufs (bio)
50 g de crème épaisse
100 g de sucre (bio non raffiné pour moi)
30 g de poudre d'amandes
90 g de farine
50 g de vermicelles au chocolat (de toutes les couleurs pour moi)
1 pincée de sel
40 à 50 g de chocolat pour le décor (pas mis)
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf
Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter la crème et bien mélanger
Ajouter la poudre d'amandes et la farine, mélanger et ajouter les vermicelles
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et mélanger délicatement le tout
Verser dans des moules à cannelés remplis aux 3/4
Faire cuire à 180° (Th.6 - four préchauffé) pendant une quinzaine de minutes (tester la cuisson avec la lame d'un couteau toutes les minutes à partir de 10 minutes de cuisson)
Démouler les gâteaux lorsqu'ils sont froids
J'ai beaucoup aimé ces petits moelleux ! P'tit loulou moins car y'avait pas assez de chocolat pour lui ... !