Moelleux Pommes & Noisettes
Comme Madame Chocolat, j'ai une préférence pour les gâteaux moelleux qui fondent en bouche ! Je lui ai donc tout naturellement piqué sa recette pour la tester !
3 oeufs
2 pommes épluchées et râpées
100 g de sucre
150 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de crème épaisse (15% pour moi)
1 pincée de sel
Battre les oeufs et et les mélanger avec le sucre
Ajouter la farine, la levure, les noisettes en poudre et la crème
Ajouter ensuite les pommes râpées et le beurre fondu
Terminer par une pincée de sel
Bien mélanger
Verser la préparation dans un moule à cake, à manqué ou dans des moules à muffins
Faire cuire à 180° (Th.6) pendant 30 à 45 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche)
Une texture effectivement super moelleuse pour ce gâteau qui a été englouti chez moi !! Seul p'tit loulou a boudé dessus ...
Bon faut dire qu'en ce moment, c'est chocolat ou rien en gâteau ... !!!