Clafoutis A La Rhubarbe
J'adore la rhubarbe et ça zhom le sait bien c'est pour ça qu'il m'en acheté ! Après avoir fait une tarte avec celle que ma maman m'avait envoyé de son jardin, j'ai eu envie de la tester en clafoutis ! Et ça tombait bien pasque Titouillette en avait fait un quelques temps auparavant !
400 g de rhubarbe
180 g de sucre
60 g de farine
4 oeufs
20 cl de lait
200 g de mascarpone fromage blanc 20%
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Faire chauffer une grande casserole d'eau
Eplucher la rhubarbe en enlevant les filaments qui l'entourent. Couper des tronçons de 2 à 3 cm de large et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes (j'ai laissé au moins 5 minutes)
Les égoutter et réserver
Préchauffer le four à 210° (Th.7)
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, la vanille liquide, le sel et le fromage blanc. Bien fouetter l'ensemble
Beurrer, sucrer le moule et y verser la préparation
Disposer les morceaux de rhubarbe
Enfourner pendant environ 40 minutes
Si vous aimez la rhubarbe et que vous voulez vous régaler, essayer ce clafoutis !!!