Cake Fraises & Menthe
Un cake fait pour l'anniversaire de mon fiston avec ses copains et les parents des copains ... Un régal !
3 oeufs
170 g de sucre semoule 130 g de sucre de canne bio
160 g de farine
1/3 de sechet de levure
150 g de beurre demi-sel (doux pour moi)
200 g de framboises fraises
6 feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de liqueur de framboises (pas mis à cause des enfants)
Préchauffer le four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure. Mélanger
Faire fondre le beurre et incorporer le à la pâte
Mixer 150 g de fraises avec trois feuilles de menthe, incorporer la purée de fraises à l'appareil. Mélanger
Alterner, dans un moule beurré et fariné, une couche de pâte, le reste des fraises et des feuilles de menthe
Mettre à cuire pendant 40 minutes
Gustativement parlant, ce cake est un régal ! Les enfants ont un peu moins apprécié par rapport au goût de la menthe je pense mais tous les adultes se sont régalés !
Ce cake est moelleux à souhait et super goûtu !