Crème Au Nutella
Une crème bien gourmande que j'ai déniché dans mon livre "Nutella, Lait Concentré, Crème De Marrons" ...
(Pour 4 verrines)
2 jaunes d'oeuf
10 g de sucre en poudre
12 cl de lait (demi écrémé bio pour moi)
60 g de crème fraiche liquide
100 g de Nutella
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
Dans une casserole, porter à ébullution le lait et la crème fraiche
Verser le mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant
Reverser l'ensemble dans la casserole et faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement
Hors du feu, laisser tiédir pendant 10 minutes puis ajouter peu à peu le Nutella en mélangeant pour obtenir une préparation homogène
Verser la crème dans des ramequins (ou verrines) et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures
Encore une fois un peu déçue par un dessert avec du Nutella chaud ... On ne sent que très peu le goût du Nutella et même si c'est quand même très bon c'est bien dommage que ça ne soit pas plus goûtu ... !!!