Crème Carambar
Encore une recette empruntée à ma copinette Riri ! Ben vi elle fait tout plein de choses bonnes alors je lui pique !!!
* CREME DESSERT AUX CARAMBARS *
Ingrédients
(Pour 3 verrines)
* 350 ml de lait (bio demi-écrémé pour moi)
* 25 g de sucre
* 10 g de Maïzena
* 7 Carambars
* Mélanger le sucre et la Maïzena dans une casserole, ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet
* Eplucher les Carambars et les mettre à fondre dans le lait. Les faire chauffer sur feu modéré sans cesser de remuer sinon ça coooooolle !!
* Une fois les Carambars fondus, baisser le feu et continuer la cuisson jusqu'à ébullition pendant environ 5 minutes tout en mélangeant
* Eteindre le feu et transvaser dans les verrines (ou ramequins), laisser refroidir et mettre au frais minimun 2 heures
Moi qui n'aime pas les Carambars, j'ai bien apprécié cette petite crème justement parce que le goût n'était pas trop trop prononcé !! Zhom et p'tit loulou l'ont engoufré ... !!!