Lemon Curd
Après un orange curd fait il y a quelques temps pour un dessert, j'ai réitéré l'essai mais cette fois avec du citron car j'adooooore ça !!! J'ai piqué cette fois la recette à ma copinette Riri !
(Pour 1 pot)
3 citrons
100 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe 1/2 de Maïzena
Dans un bol, battre les oeufs au fouet
Laver les citrons et prélever le zeste de 2 1 citron puis le ciseler très finement
Mettre le zeste dans une casserole, ajouter le jus des 3 citrons, le sucre en poudre et la Maizena
Mélanger sur feu doux
Ajouter les oeufs battus tout en fouettant, augmenter la cuisson sur feu vif et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe
Retirer du feu et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer ensuite
J'adooooooore le lemon curd !! Je l'ai utilisé récemment un délice ... recette à venir ... !!