Cake Aux Fruits Rouges
Des cakes réalisés il y a quelques temps de cela mais j'avais tout simplement oublié de poster la recette ... !!
125 g de beurre
90 g de sucre
160 g de farine
3 oeufs
1/2 cuillère à café de levure (ou bicarbonate)
1 pincée de sel
100 g de fruits rouges surgelés
Faire décongeler les fruits rouges et réserver
Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)
Battre au mixeur le beurre ramolli et le sucre
Quand le mélange est mousseux, ajouter un oeuf et battre environ 2-3 minutes
Ajouter les autres oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
Verser la farine, la levure, le sel et mélanger pour obtenir un mélange homogène
Mettre une épaisseur de pâte au fond des moules, disposer un peu du mélange de fruits rouges et recouvrer d'un peu de pâte
Faire cuire 5 minutes à four chaud puis 25 à 30 minutes à four moyen
Succulents ces cakes ! Ils ont été bien appréciés chez nous en tout cas ! Surtout à peine refroidis ... !!!