Clafoutis Poires/Kiwis & Sirop D'Orgeat
Ce clafoutis m'a tout de suite séduit quand je l'ai vu sur le blog d'Océane ... Je n'avais pas de pamplemousse mais une furieuse envie d'orgeat ! J'ai donc ré accomodé sa recette !
1 boîte de poires au sirop
2 kiwis
20 cl de crème liquide légère
20 cl de lait demi-écrémé
100 g de sucre
30 g de maïzena
4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
Préchauffer le four à 200° (Th. 6-7)
Beurrer un plat allant au four et y déposer les poires et au centre les kiwis coupés en lamelles
Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer la maïzena
Verser peu à peu le sirop d'orgeat , la crème et le lait pour obtenir une pâte lisse
Recouvrer les fruits de cette pâte et enfourner pour 40 minutes
Servir tiède ou frais
Un p'tit clin d'oeil et des gros bisous pour l'anniversaire de ma grand mère qui fête ses 100 ans aujourd'hui ...!