Madeleines Au Citron
Après les madeleines à l'huile essentielle de mandarine, j'ai réitéré avec de l'huile essentielle de citron !
125 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre ramolli
2 oeufs
1 grosse pincée de bicarbonate (remplace la levure)
4 gouttes d'huile essentielle de citron *
Préchauffer le four à 170° (Th.5-6)
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter le beurre (ramolli mais pas fondu), l'huile essentielle de citron et bien remélanger
Beurrer et fariner légèrement les moules (sauf si vous utilisez un moule en silicone), les remplir aux 2/3 tiers
Enfourner pour 10 à 15 minutes
Un bon p'tit goût citronné comme j'aime !!
* Les huiles essentielles ne sont pas toutes comestibles et peuvent être dangereuses selon l'usage qu'on en fait .... Personnellement, j'ai toujours un livre en support que ce soit pour la cuisine ou pour la cosméto ...