Pain En Terrine
Un autre pain mais fait en terrine que zhom m'a acheté !
(Pour un pain de 400 g)
260 ml d'eau 240 ml (calculé par rapport au TH de la machine)
7,5 g de sel (1,5 cuillère à café) 6 g
400 g de farine T55 (T65 pour moi)
1 sachet de levure (levure super active de Vahiné pour moi)
Mettre les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine à pain
Lancer le programme "pâte seule"
Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer et faire cuire en cocotte ou terrine fermé
Enfourner four froid pendant 1 heure à 210° (Th.7)
Pour une croûte bien dorée, oter le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson
J'adoooooore ce pain !! Je sens que je vais m'éclater à le décliner avec différentes farines, des graines, des lardons et autres !
La mie est bien tendre, la croûte croustillante un vrai régal !