Vous pensiez que j'avais abandonné l'idée de faire des cakes ?... que nenni !! Recette trouvé sur le blog d'Océane 1,2,3 Petits plats

 

Cake_fruits_confit

125 g de beurre
125 g de sucre glace 100 g de sucre de canne bio
3 oeufs
160 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 pincée de sel
150 g 100 g de fruits confits (+ raisins secs si vous voulez !)

Faire macérer les fruits (et les raisins) dans un peu de rhum (pas fait pour ma part)
Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)
Battre au fouet le beurre et le sucre dans un saladier
Quand le mélange est mousseux, ajouter un oeuf et battre pendant environ 2-3 minutes
Ajouter les autres oeufs l'un après l'autre et bien mélanger
Verser la farine, la levure, le sel et bien mélanger
Ajouter les fruits confits
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 5 minutes à four chaud puis 35-40 minutes à four moyen

 

 

 Zhom adore ce cake qu'il trouve super moelleux !!

Perso, j'aime moyen les fruits confits mais je l'ai goûté et effectivement la texture de ce cake est sympa !

 

 

 

chat_coiffe