Tarte Amandine Aux Fruits
Vu le temps pourri de ce week-end et une boîte de poires au sirop qui attendait qu'on en fasse quelque chose, j'ai concocté une tite tarte pour le dessert !!
(Pour 8 personnes)
200 g de pâte brisée
1 boîte de fruits au sirop (abricots, poires ...)
4 oeufs
200 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
250 g de crème fraîche
Quelques gouttes de vanille (facultatif)
Etaler la pâte et disposer là dans un moule à tarte (préalablement fariné si pâte à tarte faite maison)
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
Ajouter délicatement la poudre d'amandes, la crème fraiche et la vanille
Verser le mélange sur le fond de tarte cru
Disposer les fruits au sirop selon votre goût
Faire cuire à four moyen à 180° (Th.6) pendant 25 minutes
Une tarte rapide et simplissime à faire qui a ravit toutes les papilles de la maison !!