Cake Au Pralin
Comme mon zentil zhom m'a ramené un moule à mini cakes en revenant des courses, fallait bien que je le teste hein !!
2 oeufs
160g 120g de sucre de canne bio
1 yaourt
150 g de farine 130 g de farine + 20 g de farine de riz
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin
Préchauffer votre four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble
Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux
Ajouter enfin délicatement le pralin
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (pas besoin si moule en silicone)
Mettre au four pendant environ 45 minutes pour un cake normal et environ 30 minutes pour les mini cakes
Recette tirée du livre "Les Cakes de Sophie"
Un cake moelleux mais encore trop trop sucré malgré le fait que j'avais déjà enlevé pas mal de sucre à la recette !
Par contre, un bon goût de pralin en bouche !