750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
2 novembre 2010

Cake Au Pralin

Comme mon zentil zhom m'a ramené un moule à mini cakes en revenant des courses, fallait bien que je le teste hein !!

 

cake_pralin

2 oeufs
160g 120g de sucre de canne bio
1 yaourt
150 g de farine 130 g de farine + 20 g de farine de riz
1/3 de sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
100 g de pralin

Préchauffer votre four à 180° (Th.6)
Dans un saladier, travailler bien au fouet les oeufs et le sucre
Ajouter le yaourt, puis la farine additionnée de levure. Mélanger bien l'ensemble
Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux
Ajouter enfin délicatement le pralin
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (pas besoin si moule en silicone)
Mettre au four pendant environ 45 minutes pour un cake normal et environ 30 minutes pour les mini cakes

 

Recette tirée du livre "Les Cakes de Sophie" cakes_de_sophie 

 

 

 

 Un cake moelleux mais encore trop trop sucré malgré le fait que j'avais déjà enlevé pas mal de sucre à la recette !

Par contre, un bon goût de pralin en bouche !

 

 

 

chat_coiffe

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Bonne idée, le pralin doit donner un super bon goût !
Répondre
K
[G]Pillow [/G]: sers toi en passant Marion ! bisous
Répondre
P
Des mini cakes tout bien gonfles qui donnent envie de passer au gouter !!! Bises
Répondre
T
Je parle des cakes en général... C bien d'avoir baissé les doses!
Répondre
K
[G]Lolo [/G]: oui un bon p'tit goût bien sympa ! bisous et bonne nuit ma Lolo [:)]<br /> [G]Macopine [/G]: oh ben non, là ça va y'a pire !! bisous ma cop's<br /> [G]Caro [/G]: oui original j'en avais jamais goûté et c'est plutôt bon ! bisous<br /> [G]Annebetty [/G]: c'est clair ! à consommer sans modération ! bisous<br /> [G]Biscottine [/G]: miam oui hein ! bisous
Répondre
Publicité