750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Complètement Kakou !
23 avril 2010

Quiche Aux Poireaux

Pas d'idée pour le soir ... pas envie de cuisine pendant 2 heures ... ! voilà une tite recette de quiche simple et excellentissime !



Quiche_poireaux
Pour 6 personnes

1 pâte brisée
3 beaux poireaux
200 g de lardons fumés (lardons allumettes pour moi)
200 g de crème fraîche (on est normande ou on l'est pas .... !!)
100 g de gruyère râpé
3 oeufs


Emincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur
Faire revenir les lardons fumés et y ajouter les poireaux cuits
Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Ajouter les poireaux, les lardons et 75 g de gruyère râpé
[j'ajoute quelques pincées de muscade pour relever...]
Verser votre préparation sur sur votre pâte, parsemer du reste de votre gruyère râpé
Mettre au four environ 35 minutes thermostat 7

 

 

Perso, je préfère cette quiche froide ou légèrement tiède accompagnée d'une salade par exemple !

 

 

 

chat_coiffe

 

Publicité
Publicité
Commentaires
R
cette quiche me tente beaucoup!!! Bisous et bonne nuit!
Répondre
Publicité